GfWoBUY9Tpz9TpziGfM5BSWoTY==

Resep Kue Cookies Cokelat Yang Lezat!

Ilustrasi

Eh bunda-bunda, udah nggak sabar banget nih deket-deket Lebaran! Udah pada mikirin kue-kue apa aja yang mau disajikan pas lebaran? Nah, kali ini bunda mau bagiin resep kue cookies cokelat yang super lezat buat tambah-tambah suasana makan-makan lebaran nanti. Gak perlu repot-repot beli di luar, kita bisa bikin sendiri di rumah dengan resep simpel ini. Siap-siap yuk dapetin resepnya!"

"Nih bunda-bunda, kue cookies cokelat ini bener-bener bikin ngiler! Waktu kamu masukin ke dalam oven, wangi cokelatnya udah berasa dari jauh, bikin nggak sabar pengen langsung makan. Bukan cuma wanginya aja yang bikin istimewa, rasanya juga mantap banget, cokelatnya meleleh di mulut, hmm enak banget deh! Pasti bakal jadi favorit buat temen-temen dan keluarga di hari Lebaran nanti."

Bahan Jumlah
Tepung terigu (ayak) 15 sendok makan
Margarin 10 sendok makan
Gula halus 6 sendok makan
Cokelat bubuk 1 sendok makan
Chocochip Secukupnya

Cara Membuatnya Sebagai berikut

Langkah 1
Campurkan gula halus dengan roombutter. Aduk hingga merata.
Langkah 2
Masukkan tepung dan campurkan cokelat bubuk. Aduk rata dengan sendok atau tangan.
Langkah 3
Buat bulatan-bulatan dan tekan dengan garpu. Tambahkan chocochip.
Langkah 4
Nyalakan api. Panaskan teflon yang besar. Masukkan angsang atau saringan dandang. Oles margarin sedikit. Letakkan cookies dan beri jarak masing-masing.
Langkah 5
Tutup teflon. Panggang kurang lebih 20 menit dan cek. Jika sudah matang dan keras, angkat. Lakukan hingga cookies habis.

"Nah, jadi gak ada salahnya nih cobain resep cookies cokelat yang satu ini, bunda-bunda. Gak cuma bikin suasana lebaran makin meriah, tapi juga bisa bikin momen lebaran makin istimewa bareng keluarga tercinta. Jadi, buruan siapin bahan-bahannya, trus langsung kita baking bareng di dapur. Pasti bakal jadi moment yang seru banget! Selamat mencoba, ya!"

Comments0


Dapatkan update informasi pilihan dan terhangat setiap hari dari Rafadhan Blog. Temukan kami di Telegram Channel, caranya klik DISINI