GfWoBUY9Tpz9TpziGfM5BSWoTY==

Resep Ikan Belanak Bumbu Kemangi

Ilustrasi

Hai semuanya! Gimana nih kabarnya hari ini? Aku punya resep yang super segar dan lezat buat kita coba bareng-bareng, yaitu Ikan Belanak Bumbu Kemangi. Siapa yang suka ikan? Pasti banyak yang doyan, kan? Nah, kali ini kita bakal bikin ikan belanak yang diolah dengan bumbu kemangi yang harum dan segar. Cocok banget buat kita yang lagi pengen makan yang sehat tapi tetap enak!

Bahan-bahannya juga gampang banget ditemuin di pasar atau supermarket terdekat. Jadi, nggak usah bingung lagi deh mau masak apa hari ini. Yuk, siapkan peralatan masaknya dan ikuti langkah-langkahnya bareng aku!

Bahan - bahan yang dibutuhkan : 

Bahan-bahan Jumlah
Ikan Belanak 1 kg
Daun Kemangi Secukupnya
Bawang Merah 10 butir
Bawang Putih 7 butir
Kemiri 10 butir
Kunyit 1 ruas
Jahe 1/2 ruas

Cara Membuatnya Sebagai Berikut :

Langkah Instruksi
1 Goreng setengah matang ikan belanak yang sudah dibersihkan.
2 Tiriskan ikan dan tunggu untuk dimasukkan bersama bumbu.
3 Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan.
4 Tumis bumbu hingga harum.
5 Tambahkan air secukupnya ke dalam tumisan.
6 Beri tambahan garam, penyedap rasa, dan sedikit gula putih (sekitar 1/2 sendok teh).
7 Setelah tumisan mendidih, masukkan ikan yang sudah digoreng tadi.
8 Setelah ikan agak matang, sekitar 30 menit kemudian, taburkan daun kemangi di atasnya.
9 Ikan belanak sudah matang dan siap dihidangkan.

Nah, gitu deh resep Ikan Belanak Bumbu Kemangi yang super simpel tapi bikin lidah ketagihan. Semoga semua langkahnya udah jelas ya dan kalian bisa langsung coba di rumah. Jangan lupa berbagi sama keluarga atau teman-teman yang juga suka masak atau sekadar pengen mencicipi hidangan spesial dari kita. Selamat menikmati makanannya dan semoga kita bisa masak bareng lagi di lain waktu. Makasih udah ikutin resepnya, ya!

Comments0


Dapatkan update informasi pilihan dan terhangat setiap hari dari Rafadhan Blog. Temukan kami di Telegram Channel, caranya klik DISINI